Источник Правда.Ру

Пленные солдаты Киева восстанавливают Донецк

Пленные солдаты Киева восстанавливают Донецк. 298859.jpeg

Сдавшиеся в плен солдаты армии Украины сейчас помогают жителям Донецка восстанавливать здания, пострадавшие в результате артиллерийских обстрелов.

Сменив военную форму на строительную робу, парни говорят, что очень хотят загладить свою вину перед людьми, в которых еще недавно их заставляли стрелять.

Гимназия № 33 Донецка по праву считалась одной из лучших в городе. Школьники здесь углубленно изучали иностранные языки, экономику, историю и гуманитарные предметы. Буквально за четыре дня до начала учебного года во время очередной бомбежки в здание попало несколько снарядов.

- Четвертый этаж практически полностью разрушен и выгорел. Третий и второй этажи очень сильно залили водой при тушении пожара, - рассказала директор Донецкой специализированной школы-гимназии № 33 Татьяна Денисенко.

18 сентября на руинах появились люди - бывшие украинские солдаты, сдавшиеся в плен ополченцам. Они согласились помочь дончанам в восстановлении разрушенного здания, сообщает LifeNews.  

- Здесь мы увидели, как украинская артиллерия бомбит школы, роддома, жилые дома. Никаких террористов мы здесь не увидели, только мирные люди, - рассказал один из военнопленных Юрий Шинкарук. - Я опускаю голову, потому что при виде вот таких разрушений у меня слезы наворачиваются.

 

Украинская армия на протяжении нескольких месяцев уничтожала ударами тяжелой артиллерии населенные пункты Донбасса. Некоторые поселки и города фактически превращены в руины, под которыми погибли сотни мирных жителей, стариков, детей и женщин. При этом, жестокие обстрелы мирных городских  кварталов объяснялись украинским военным командованием как метод войны простив вооруженных "сепаратистов", хотя часто украинской стороне было заведомо известно, что в обстреливаемом районе нет ополченцев.  Либо же украинская пресса распространяла сообщения, о том, что населенные пункты Донецкой и Луганской областей обстреливали сами ополченцы - их жители. 

 Читайте также: Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Батальоны карателей нанял Пентагон

Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ответили Киеву: "Парад пленных" прошёл в Донецке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией