Источник Правда.Ру

Каратели расстреляли мирных жителей под Луганском

Каратели расстреляли мирных жителей под Луганском. 295829.jpeg

Украинские каратели расстреляли жителей поселка Новосветловка под Луганском за отказ работать на захватчиков - рыть окопы и возводить укрепления. Об этом рассказал пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. По его словам, силовики проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, передает LifeNews.


Луганску готовят войну

"В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, - сообщил Иногородский.

По информации командира одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

"Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя", - отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести - они воюют в форме российских вооруженных сил.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шел бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.

Читайте также:

Яценюк хочет распродать все госпредприятия, кроме стратегических

Украинские каратели командованию: За что нас посылают умирать? 

Участники карательной операции на востоке Украины пройдут по центру Киева во время "парада победы"

 VK: "Украинские каратели станут к зиме ватниками"

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Луганску готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"