Источник Правда.Ру

Западные зверства в Восточной Украине

Большое количество тяжких преступлений, совершаемых на Украине, до сих пор остается без внимания Запада при том, что основные зверств приходятся на долю обученных ими киевских силовиков.

Убийства и военные преступления в этой части Европы меньше волнуют мировую общественность, чем в более влиятельных странах или государствах ЕС. Однако не все его члены считают, что за этими провокациями стоит Россия. Несмотря на то, что США настаивают на продолжении санкций, французский президент Олланд заявлял, что не видит в них необходимости и что у Москвы нет и не было намерений вторгаться на Юго-восток Украины, пишет Veterans Today.

У Франции более мирная позиция, чем у США, и по израильско-палестинскому конфликту - именно она разработала декларацию о независимости Палестины, за которую, как писала Правда.Ру, будут голосовать на Генассамблее ООН в сентрябре.

На Украине погибло несколько журналистов за прошедший год. Американский публицист  Грэм Филлипс и его коллега Патрик Ланкастер отмечают, что это были  мирные люди, исполнявшие свою работу и пытавшиеся показать изнанку "покровительства" Запада этой стране. Однако официальный Киев, чью позицию отстаивает половина мира, их не пощадил.

Они пишут, что можно думать как угодно о президенте России или стратегии России в целом, но факт того, что большинство мирных украинских граждан, особенно с Восточной части, погибли из-за произвола и агрессии армии этой страны, которую регулирует и обучает Запад, отрицать нельзя. Однако ведущая мировая пресса пытается его замолчать, заключают Филипс и Ланстер.

Недавно  одиозный националист Дмитрий Корчинский призвал создать концлагеря для жителей ДНР и ЛНР, что соответствовало бы американскому сценарию Второй мировой войны. При этом украинская армия, по его словам, должна бомбить жилые кварталы. 

При этом руководство страны, поставленное при помощи Нуланд, позволяет говорить, что в восточной части Украины нет никакого военного конфликта.

"Те, кто сейчас находятся на оккупированной территории, имея гуманитарную катастрофу, для меня они - заложники, заложники агрессора, которые подлежат освобождению, и это наш священный долг. Но освобождать мы должны, только когда мы сильны", - считает президент Петр Порошенко.

А в это время в Донбассе снова гибнут люди под обстрелами силовиков. В начале недели украинские ВСУ нанесли массированные удары по Горловке. Во время обстрела погибли три женщины, двое детей получили ранения. 

В министерстве обороны ДНР считают, что это была провокация в преддверии визита в приморский город Петра Порошенко, чтобы вынудить ополченцев открыть ответный огонь. 

Читайте также:

Украина официально отказалась соблюдать права человека на Донбассе

Сергей Лавров: Киев не хочет выполнять Минские соглашения

"Западу нужно понять, что американцы загребают жар чужими руками" - депутат ГД

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?