Источник Правда.Ру

ООН признала факт участия в трагедии в Одессе 2 мая боевиков из движения "Правый сектор"

Москва выразила удовлетворение докладом наблюдателей ООН по ситуации в области соблюдения прав человека на Украине. В документе признан факт участия в трагедии в Одессе 2 мая боевиков из движения "Правый сектор", которые добивали раненых, пытающихся спастись из горящего Дома профсоюзов.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной доклад по ситуации на Украине, составленный на основе выводов наблюдательной миссии ООН. Некоторые пункты документа прокомментировал официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

На Смоленской площади вновь обратили внимание на «однобокую» и «политически ангажированную» трактовку событий на Украине. «К сожалению, избирательный подход авторов документа к ситуации на Украине не изменился: из всего объёма доступной информации в основном отражается та, что подходит под заранее сформулированные выводы», - считают в российском МИД.

Александр Лукашевич также подчеркнул, что в своём докладе наблюдатели вновь возлагают всю ответственность за кровопролитие на Украине на ополченцев Донецка и Луганска.

"При этом нет объективной оценки преступных действий Киева, ведущего боевые действия, в том числе с использованием авиации, тяжёлой артиллерии и бронетехники, против мирного населения. Наблюдатели старательно обошли стороной массовую гибель гражданских лиц в результате карательной операции в Донбассе. Ни слова осуждения действий «Национальной гвардии» и наёмнических батальонов «Азов», «Днепр» и других, которые нарушают нормы международного гуманитарного права", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО