Источник Правда.Ру

Прилепин: потери ВСУ в Донбассе превышают статистику в девять раз

Российский писатель и майор ДНР Захар Прилепин в интервью телеканалу "Звезда" сообщил, что реальные потери ВСУ в Донбассе настолько большие, что тела погибших бойцов вывозят из прифронтовой зоны составами.

"Сами посудите, если они (ВСУ — прим. ред.) обнародовали цифру 2655 (убитых — прим. ред.), она на самом деле в течение только одной недели увеличилась на четверть. Только один Иловайск, Изварино перекрывают эту цифру вдвое. Это прямая, последовательная и бесстыдная ложь, потому что мы прекрасно знаем, каким образом перевозят погибших, царствие им небесное. Идут переполненные составы, забиты госпитали в Харькове, Киеве, Мариуполе. Это такая демонстрация свободы на Украине", — сказал Прилепин.

Прилепин не раз заявлял, что командование ВС Украины регулярно скрывает потери, которые несут военные в Донбассе, не учитывая погибших из добровольческих батальонов. Он уверяет, что за все время конфликта украинская армия потеряла от 16 до 26 тысяч человек, а в период майских праздников ВСУ потеряла почти 500 человек убитыми и ранеными.

Две недели назад в своем "Фейсбуке" Прилепин уже писал об истинных потерях украинской армии под Горловкой на востоке страны, и о том, как "резво" отступала украинская бронетехника со своих позиций.

Слова писателя подтверждает и сотрудник пресс-службы армии ДНР, капитан Даниил Бессонов. В интервью "Правде.Ру" он рассказал о том, что режим прекращения огня нарушается десятки раз в сутки. Так на 9 мая страшному обстрелу подвергся поселок Безыменное в южной части ДНР.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прилепин: "Вчера - Югославия, сегодня - Донбасс"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры