Источник Правда.Ру

В Канаде пешехода оштрафовали как "третьего лишнего"

Канадец был оштрафован в Виннипеге (провинция Манитоба) на $113 и 10 центов за то, что неправильно шел по тротуару бок о бок с друзьями.

По данным местной прессы, городской закон "запрещает движение пешеходов вдоль автомобильных дорог, где отсутствуют тротуары больше, чем по двое в ряд". "Я не думаю, что кто-либо из жителей Виннипега знает о таком законе, но дело даже не в этом. Во-первых, в том месте, где моему другу был выписан штраф, есть тротуар, а во-вторых, я видел, как там же пешеходы шли по четыре и даже по пять человек в ряд и им штраф никто не выписал, а нашу троицу полиция остановила", - заявил товарищ оштрафованного Крис Херда.

Отметим, внимание общественности привлек именно Херда, выложив фотографию соответствующей квитанции в социальные сети. Полицейское управление Виннипега после начавшейся шумихи в прессе в тот же день аннулировало штраф и признало ошибку своего сотрудника. "В указанном в квитанции месте нарушения закона не было", - отмечается в специальном коммюнике управления.

Читайте также:

Канада усиливает санкции для России

Канада даст Украине денег через МВФ

Василий Соколов: Отношение Канады к России сильно зависит от местного украинского лобби

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Канаде создали машину из льда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии