Источник Правда.Ру

Украинские власти пытаются запретить КПУ

И.о. президента Украины Александр Турчинов совместно с судом примет решение в вопросе деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ).

Турчинов 18 мая  подписал официальное письмо на Министерство юстиции Украины, где предложил министру "немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой относительно незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии". По его словам, "Украина, потерявшая своих детей, уже никогда не будет частью постсоветской империи".

Минюст Украины не исключает возможности запрета деятельности компартии в случае, если будет соответствующее представление правоохранительных органов о нарушении данной организацией принципа территориальной целостности Украины, сообщил ранее министр юстиции Павел Петренко.

Со своей стороны, КПУ намерена обратиться в суд с иском против Турчинова. Лидер партии Петр Симоненко 13 мая с трибуны парламента Симоненко заявил, что 9 мая в Мариуполе - "это подтверждение того, что устанавливается национал-фашистский режим. ...В Мариуполе убили и расстреляли личный состав горотдела милиции только за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирного митинга за День Победы. Приехали головорезы на танкетках и из гранатометов расстреляли весь личный состав".

В ответ Турчинов назвал Симоненко лжецом. "Лжецам не место в парламенте", - сказал спикер и потребовал выключить микрофон. Он также заявил: "Очень много информации и материалов в отношении соучастия представителей Коммунистической партии в организации террористической и сепаратистской деятельности. И я бы просил Министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете Компартии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад начинает понимать опасность радикализации Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО