Источник Правда.Ру

Украинские евреи бегут в Израиль?

Украинские евреи бегут в Израиль?. 292220.jpeg

Хаос и активизация преступности на Украине вызывают беспокойство среди украинских евреев и уже привели к росту их эмиграции, приводит слова лидера еврейских общин на Украине Иосифа Зисельса на круглом столе в Киеве The Times of Izrael.

Круглый стол был организован в рамках симпозиума под названием "Украина: думаем вместе", организованного МИД Украины, посольством США в Киеве и Украинским еврейским Encounter - международной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для содействия диалогу между украинскими евреями, неевреями и их диаспорами. 

Смотрите также: Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?  

"Налицо увеличение эмиграции евреев из Украины. Только в марте 2014 года 300 человек уехали в Израиль", - сообщил Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины ("Ваад") и вице-президент Всемирного еврейского конгресса.

"Увеличение миграции вызвано не какой-то кампанией антисемитизма, но люди уезжают из-за тревоги и страха от преступной деятельности и хаоса в стране", - добавил он. 

Смотрите также: Армянская диаспора не успокоит Евромайдан? 

Иосиф Зисельс, выступая на круглом столе в котором также принимали участие около десятка общественных деятелей из Украины, сообщил, что 762 человека репатриировались в Израиль в первом квартале 2014 года. Этот показатель на 52 процента превышает аналогичные значения по сравнению с 2009-2013 годами.

"Улицы некоторых городов Восточной Украины патрулируют бандиты, люди с винтовками, и поэтому многие евреи и неевреи предпочитают уехать из страны", - также сказал Зисельс. 

 Читайте также: Украина: последние новости, аналитика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии