Источник Правда.Ру

Только на Украине силовики могут ввалиться в парламент, чтобы пожаловаться на наглецов

Если бы в парламент какой-нибудь европейской страны или, что вообще сложно представить, в конгресс США, валилась бы группа военных, прорвалась бы на трибуну и стала бы что-то оттуда кричать - это бы точно означало  военный переворот в стране. Но только не на Украине.

На прошедшей неделе в Раде произошел не самый приятный инцидент: несколько нацгвардейцев ворвались в зал заседаний  и  заблокировали трибуну.  Вице-спикер парламента Оксана Сыроед немедленно закрыла заседание, поскольку произошедшее не соответствует определенным порядку работы правительственных органов."Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах", - отметила она.

Когда тревожная неразбериха спала,  выяснилось, что  военные пришли, чтобы прокомментировать произошедший накануне инцидент на блокпосту у города Славянска.  Точнее пожаловаться на поведение депутата Рады, активного организатора блокады Донбасса  Владимира Парасюка,  который  вместе с товарищами оказал сопротивление,  хамил и угрожал стражам порядка.  Конфликт чуть не перерос в  перестрелку.

Вооруженных полицейских активисты блокады в конце концов побили, семеро из них оказались в больнице.  Депутат Парасюк на свободе.  А украинские нацгвардейцы, офицеры, и, между прочим, ветераны АТО на Донбассе жаловались с трибуны  Верховной Рады  на угрозы,  размазывая чумазые сопли. Причем на чистом русском языке, а не на державной мове!

На эту историю обратил внимание в своей программе "Задело!" ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров. По его мнению,  в угрозах  кого-нибудь вырезать,  звучащих со стороны  украинских радикалов, нет ровным счетом ничего необычного. 

Вообще  вся история украинского национализма со времен Волыни - это история художественной кровавой резьбы по живым людям, включая детей. Зато очень нелепо выглядит реакция  полицейских: жалобное блеяние  представителя украинских силовых структур.  «Не должно повторяться, не имеют права».  

В любой уважающей себя стране, отметил обозреватель "Звезды": "Тот, кто попробовал бы вот так  угрожать полицейскому - «будем резать твоих  детей», уже бы полировал нары в камере предварительного заключения, выплевывая остатки зубов. Потому что наглеца просто неаккуратно приняли бы при задержании,  неловко и ненароком уронив лицом вниз  на придорожный бордюр. Ну, бывает так. Брыкался сильно, когда фиксировали".

Однако здесь дело происходит на Украине, которая никакая не Европа или Америка. Только в Незалежной силовики могут прийти в парламент, чтобы пожаловаться на националистов и прочих неадекватов, с которыми ничего не может сделать украинское МВД. И это говорит о том, что реальная власть в руках у "улицы" - радикалов, националистов и прочих деструктивных элементов. Собственно, это началось не сегодня. Такой порядок установился три года назад, когда в Киеве хунта насильно сменила власть. 

Да и о какой нормальной власти в стране можно говорить, если официальный Киев не только не смог справиться с кучкой радикальных молодчиков, устроивших железнодорожную блокаду Донбасса, а даже напротив - фактически узаконив их требования,   показав тем самым крайнюю ненадежность Украины. Речь идет об одобренном Порошенко запрете грузоперевозок через линию разграничения с ЛДНР, что означает фактически полную блокаду экономических связей с Донбассом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"