Источник Правда.Ру

Украинский МИД вручил российскому поверенному ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах России в стране Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста в связи с подписанием договора о присоединении Крыма и Севастополя к России.

В документе отмечается, что украинская сторона расценивает действия России как акт аннексии, и категорически отрицает распространение российского суверенитета на территорию Украины, поскольку это противоречит принципам и нормам международного права о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств.

Читайте также: Мнение: Крым - пример остальной Украине

"Украинская сторона категорически отрицает распространение суверенитета Российской Федерации на оккупированную ею территорию Украины и оставляет за собой право на принятие мер в соответствии с международным правом и законодательством Украины", - говорится в заявлении.

Украинский МИД также подчеркнул, что в соответствии с подписанным двумя государствами в 1997 году договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, Россия "обязалась уважать территориальную целостность и подтвердила нерушимость существующих между странами границ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии