Источник Правда.Ру

Тягнибок: Придумал, как лишить Россию права вето в Совбезе ООН!

Депутат Рады и лидер националистической украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок призывает предпринять очередную попытку лишить Россию права вето в Совбезе ООН, а для этого направить в СБ постановление о признании РФ стороной конфликта в Крыму, пишет "Взгляд".

Он написал в своем блоге: "Россия постоянно злоупотребляет правом вето для того, чтобы блокировать любые проекты резолюций ООН по конфликту в Донбассе".

По словам Тягнибока, Российская Федерация отрицает свое военное присутствие в Донбассе, но не сможет этого отрицать "в оккупированном Крыму, который все мировое сообщество признает украинской территорией".

Напомним, что 27 января парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией. В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов счел "маразмом" решение Рады назвать Россию агрессором. 

Pravda.Ru писала накануне, что Совбез ООН единогласно принял резолюцию по урегулированию кризиса на Украине, за основу документа был взят российский проект, а затем в его текст внесли коррективы. Постпред России в ООН Виталий Чуркин поблагодарил всех членов Совбеза за поддержку резолюции. Он заявил, что РФ готова оказывать всяческое содействие выполнению достигнутых в Минске договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.

Читайте также:

Текст резолюции СБ ООН по Украине прошел стадию согласования

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

"Все обезьянки скачут — и украинцы скачут"

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии