Источник Правда.Ру

СМИ: "Громадьскому ТВ" конец - основатель проворовался

Романа Скрыпина, известного украинского журналиста и основателя "Громадське ТВ", заподозрили в том, что он не добросовестно распорядился средствами, которые были пожертвованы на развитие телепроекта.

Об этом стало известно из опубликованного в сети обращения Наблюдательного совета "Громадського ТВ". "Наблюдательным советом ОО "Громадськое ТВ" во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ГО единолично контролируется одним членом организации - Романом Скрыпиным", - говорится в обращении.

По мнению членов наблюдательного совета, такое положение вещей создает угрозу как для доверия зрителей и благотворителей, так и для финансовой устойчивости ОО "Громадського ТВ". В связи этим Роману Скрыпину было предложено срочно передать права на  доменное имя hromadske.tv ОО "Громадське ТВ", а также предоставить отчет о поступления и использования средств на счете PayPal за период с 30.10.2013 г. до текущего момента, на который перечислялись благотворительные взносы в пользу телеканала, а также передать ГО указанные средства. Такие же требования были выдвинуты и в отношении остальных счетов, которые открыл украинский журналист для сбора пожертвований.

Кроме того, от Скрыпника потребовали отчитаться о поступивших средствах за использование контента на канале YouTube, права на который принадлежат ОО "Громадському ТВ", рассказать, как они были использованы, а также вернуть полученные журналистов поступления для того, чтоб компенсировать причиненный вред и (цитируем оригинал)"исправить ситуацию относительно злоупотребления служебным положением".

Все требования, которые предъявлены Скрыпину, должны были быть выполнены еще 15 января текущего года, однако журналист на это никак не отреагировал.

Теперь руководство телеканала "Громадське ТВ" намерено заявить в правоохранительные органы о "нецелевом расходовании средств" со стороны Романа Скрыпина, а иначе говоря - сообщить о краже. 

Кроме того, будет переформатирована система управления для того, "чтобы сделать финансовые потоки канала независимыми от его создателя Романа Скрыпина".

15 января в соцсети Facebook появилась информация о том, что Скрыпин планирует создание нового проекта "Громадське Киев".

Такое разоблачение, сделанное руководством телеканала "Громадське ТВ" нашло живой отклик у пользователей Facebook. Комментаторы развлекались изо всех сил: "Заходит Роман Скрыпин в бар, а бармен ему ничего и не говорит, а просто молча начинает прятать бокалы, стаканы, бутылки и кассу за день", - пишет один пользователь.

"В этой ситуации меня Скрыпин в последнюю очередь беспокоит - ему [зве]зда, это очевидно, крыса на всю жизнь. Меня больше волнует 2 года молчания, при том что десятки людей просили показать отчеты по финансированию. А сейчас очевидно, что журналисты и редактора были в курсе, что их (людей) бабки тупо воруют, но продолжали молчать, а люди продолжали слать", - рассуждает другой. А в целом пользователей очень интересует, как же вообще Скрыпину были доверены финансовые потоки: о его не самом честном отношении к чужим средствам были известно еще по работе журналиста на 5 канале.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами