Источник Правда.Ру

ООН требует от Киева разрешения направить миссию на Донбасс

ООН добивается от Киева разрешения на проведение гуманитарных операций в районах на востоке, контролируемых ополченцами.

Об этом говорится в опубликованном еженедельном отчёте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Речь идёт о активизации деятельности в пяти наиболее пострадавших областях: Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской и Запорожской. В ООН также выразили озабоченность в связи с тем, что боевые действия на востоке Украины продожаются, несмотря на договорённости, достигнутые сторонами конфликта, сообщает RT со ссылкой на ТАСС.  

«Правительство Украины рассматривает обращение координатора ООН в стране с просьбой разрешить гуманитарным агентствам ООН проводить операции в контролируемых ополченцами районах», - говорится в документе. После получения одобрения небольшая команда технических экспертов собирается отправиться с оценочной миссией в Донецк, чтобы определить потенциальных партнеров будущих гуманитарных операций и провести необходимые логистические приготовления, - говорится в зявлении.  

«Гуманитарные агентства продолжают переговоры о предоставлении доступа и наращивании деятельности в пяти наиболее пострадавших областях: Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской и Запорожской. На этой неделе Управление направило двух гуманитарных советников для содействия координации ответных действий в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Мариуполе и Запорожье», - отмечается в еженедельном отчёте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В организации также выразили озабоченность продолжением боевых действий на востоке Украины, несмотря на договорённости, достигнутые сторонами конфликта. По последним данным наблюдателей ВОЗ, жертвами конфликта стали 3707 человек и более 9 тыс. получили ранения. В ООН подчеркнули, что эти оценки «очень сдержанные», и предположили, что реальное число погибших значительно выше.

По информации международной организации, продолжается отток населения из охваченных конфликтом районов. По состоянию на 17 октября, на Украине насчитывается 415 тыс. внутренне перемещенных лиц. Это на 13 тыс. больше, чем всего неделю назад. При этом в районах, затронутых боевыми действиями, проживают около 5,2 млн человек, отметили представители ООН.

«Пострадавшее население продолжает оставаться в уязвимом положении и нуждается в поддержке», - отметили в Управлении по координации гуманитарных вопросов, напомнив при этом о приближении зимы. Как отмечается в отчёте, из запрошенных ООН в августе $33,3 млн на оказание гуманитарной помощи жителям востока Украины доноры предоставили лишь треть.

Читайте также: Донбассу нужна экономика, а не гуманитарка

Донбасс ждет зима без угля и газа?

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

Претензий у беженца быть не может?

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план