Источник Правда.Ру

Украинские радикалы избивают пришедших голосовать россиян

Россияне, пришедшие к посольству России в Киеве на выборы в Государственную думу, уходят, не проголосовав. Об этом сообщает RT.

"Я уже больше 20 лет живу в Киеве и хочу воспользоваться своим правом голоса. Но меня назвали предателем и обвинили, что кровь украинцев на востоке на моих руках!" — заявила одна избирательница. По словам женщины, никогда прежде на выборах таких проблем не возникало.

Как сообщает РИА Новости, депутат Киевсовета от националистической партии "Свобода" Игорь Мирошниченко и лидер организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаил Ковальчук прибыли к зданию посольства РФ с большой собакой. Националисты не дали пройти в посольство россиянину, который пришел проголосовать. В ходе словесной перепалки мужчина заявил, что Вторую мировую войну выиграл Сталин. После этого Ковальчук начал бить россиянина по лицу и свалил его с ног. В результате Ковальчука задержали сотрудники полиции.

Также участники акции у российского посольства расстелили флаг РФ, после чего по очереди потоптались на триколоре.

Посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко заявил, что власти Украины пообещали усилить меры безопасности вокруг посольства РФ в Киеве.

"Сейчас обстановка непростая, прежде всего в Киеве. Но со стороны украинских властей, насколько нам известно, предпринимаются дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности вокруг посольства, на базе которого создан избирательный участок", — приводит РИА Новости слова Нестеренко.

Ранее стало известно, что активисты запугивают пришедших проголосовать к посольству в Киеве россиян. Митингующие заблокировали вход в здание, где проходит голосование на выборах в Госдуму России, и не пускали желавших проголосовать.

Вся информация о голосовании в сюжете День выборов: Хроника событий

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Радикалы не дают голосовать в Госдуму в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО