Источник Правда.Ру

Россияне пока что смогли проголосовать на Украине

У российского посольства в Киеве, а также у генконсульств РФ в Харькове и Одессе и Львове обстановка спокойная, приняты усиленные меры безопасности.

Как сообщает "Интерфакс", к 8:00 у посольства РФ в Киеве образовалась очередь из 10 желающих проголосовать. При предъявлении паспорта желающих пускают на территорию посольства. Безопасность в данном районе усиленно охраняют сотрудники национальной полиции Украины и национальной гвардии. Территория посольства окружена металлическим заграждением.

В Харькове на улице Максимилиановской, где находится генеральное консульство РФ, и на прилегающих к ней улицах также предприняты повышенные меры безопасности. Сотрудники полиции, бойцы национальной гвардии Украины, а также кинологи с собаками патрулируют территорию. Во Львове обстановка возле здания генерального консульства РФ также спокойная.

В Одессе возле здания генерального консульства РФ находятся 20 сотрудников национальной полиции Украины. Представителей националистических организаций возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выборы в Госдуму на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся. Также пресс-секретарь президента подчеркнул, что украинская сторона обязана гарантировать безопасность дипломатических учреждений по Венской конвенции.

Петр Порошенко 10 сентября заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. По словам официального представителя МИД Украины Марьяны Бецы, Украина таким образом выразила очередной протест России по поводу намерений провести выборы в Крыму, который Украина считает "оккупированной территорией".

Как рассказал ранее Правде.Ру директор Института анализа и менеджмента политики в Киеве Руслан Бортник, препятствовать решению Украины будет сложно. "К местам голосования могут прибыть правые радикалы и физически не допускать людей. Нападения с их стороны неоднократно случались и раньше. Никто не помешает сделать это снова. Людям физически не позволят принять участие в выборах", — сказал Руслан Бортник.

Напомним, 17 сентября около 20 человек напали на российское посольство в Киеве. Здание дипмиссии забросали дымовыми шашками и обстреляли салютными установками. Местная полиция не смогла задержать нападавших.

"В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии", — рассказал представитель посольства РФ в Киеве. Отмечается, что ночное нападение на посольство было организовано с целью сорвать выборные мероприятия в воскресенье. На территории посольства будет располагаться избирательный участок для россиян".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Жириновский о выборах, клевете и избирателях
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
ЕГЭ идет на рекорд
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Эволюция Вселенной сделает мир плоским
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Сверхскоростные машины
Айдын МЕХТИЕВ: почему США не позволят Багдаду примкнуть к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Рада жалуется на размещение Россией в Крыму ядерного оружия
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Развал под тотальным контролем: лидер меджлиса о будущем России
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией