Источник Правда.Ру

Посол США в Киеве: Украина обойдется без транша от МВФ

Посол США на Украине Джеффри Пайетт не видит причин помогать Киеву траншами от Международного валютного фонда. На Украине и так все хорошо, справятся.

 Такое мнение высказал посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью изданию Ukraine Business Journal.

 "Хорошая новость заключается в том, что, с практической точки зрения, сегодня Украина не нуждается в выделении транша МВФ. Их курс стабилен, их резервы достаточны, доверие по-прежнему есть", — заявил Пайетт.

Стоит отметить, что власти самой Украины на протяжении последних месяцев только и делают, что ждут очередного транша от МВФ, как манны небесной, доказывая на европейских площадках, что у них как раз таки все плохо.

 Напомним, что 15 июля эксперты Международного валютного фонда заявили, что при рассмотрении вопроса о выделении Украине очередного транша будет учтен невыплаченный долг России в три миллиарда. Таким образом МВФ подтвердил официальный статус долга Украины перед Россией. Однако, власти Украины заявили о невозможности расплатиться по долгам.

Кроме того, вопрос о следующем транше от МВФ напрямую увязывается с реформами на Украине, которые, похоже, никто проводить не собирается.

Таким образом, текущее заявление посла США можно рассматривать как еще одно подтверждение очень неприятного сигнала для властей Киева — халявы больше не будет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии