Источник Правда.Ру

Украинская Генпрокуратура разыскивает миллионы гривен, выделенные на проект "Стена"

Уголовное дело по факту растраты 2 млн гривен (порядка $80 тыс.), выделенных на проект «Стена», в рамках которого планировалось построить укрепления на границе с Россией, открыла Генпрокуратура Украины.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, растрату госсредств обнаружили в Черниговской области. Выяснилось, что госпредприятие передало заказ частному подрядчику, был перечислен аванс и куплены стройматериалы. Однако никаких работ произведено не было.

Чиновникам грозит от 5 до 8 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в 2014 году правительство бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка утвердило детали проекта «Стена», в рамках которого хотели вырыть ров и построить заборы вдоль границы с Россией.

Строительство оборонительного сооружения, по замыслу экс-премьера, должно быть завершено к 2018 году. Изначально стоимость всех работа оценили в 8 миллиардов гривен, но затем Яценюк пришел к выводу,  что сумма эта чрезмерна для украинского бюджета, и решил сократить ее в два раза, до 4 миллиардов гривен (более $192 млн).

Однако сегодня неизвестно, ведутся ли вообще эти работы. По крайней мере, изначально возведением "Стены" занимались всего шестеро рабочих и один траншейный экватор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"