Источник Правда.Ру

В ДНР решили ввести смертную казнь

В ДНР решили ввести смертную казнь. 295680.jpeg

Президиум Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики ввел смертную казнь, а также утвердил положение о военных судах и Уголовный кодекс. Об этом сообщает пресс-центр "ДНР".


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"

"Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач", - цитируются в сообщении на сайте пресс-службы слова исполняющего обязанности генерального прокурора ДНР Эдуарда Якубовского.

При разработке УК ДНР за основу взяли нормативную базу Российской Федерации. В законодательном акте предусматривается смертную казнь за особо тяжкие преступления, передает канал "Дождь".

Первый вице-премьер "ДНР" Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни - это "не месть, а высшая степень социальной защиты". "Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", - заявил он.

В конце мая в СМИ и блогах появилась фотография приказа от 26 мая, якобы подписанного командиром ополчения Донбасса Игорем Стрелковым, согласно которому двое подчиненных ему командиров расстреляны за мародерство и другие преступления.

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

Луганск и Донецк покидают самые стойкие жители 

В ДНР опровергли сообшения о ранении Стрелкова

Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными                 

Украинская армия возобновила артобстрелы Донецка

Ополченцы Донбасса заявили об уничтожении колонны техники украинской армии 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?