Источник Правда.Ру

Завтра, 19 июля "Правый сектор" запланировал проведение в Киеве "всеукраинского народного вече"

Лидеры движения "Правый сектор" (напоминаем, что эта организация запрещена в РФ) объявили о проведении в воскресенье, 19 июля, "всеукраинского народного вече". Таким образом радикалы намерены завершить акцию возле администрации президента Украины в Киеве, передает "Интерфакс".

В Facebook верхушка "Правого сектора" заверила сторонников в том, что борьба "против внутренней оккупации" будет продолжена, "мукачевских повстанцев" они не оставят.

В сообщении говорится также, что на "всеукраинском народном вече" организаторы акции собираются выразить недоверие нынешней власти". А 21 июля состоится собрание движения "Правый сектор", на котором будет решаться будущий план действий.

Напомним, что с вечера 11 июля у администрации президента в Киеве проходила немногочисленная акция представителей и сторонников "Правого сектора". Лидер радикалов Дмитрий Ярош 17 июля заявил, что он не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации "Правый сектор" оставляет за собой право защищать своих бойцов.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы экстремистского "Правого сектора" вступили в перестрелку с использованием гранатомета и автоматов с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось о трех жертвах и 14 пострадавших. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет это сделать их лидер Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош предложил предоставить возможность своим сторонникам из мукачевской ячейки, участвовавшим в перестрелке, "смыть кровью" свою вину. По его словам, эта вина состоит в том, что они "поддались на провокацию", пишет "Украинская правда".

Ярош также уточнил, что в лесу в Закарпатье находятся шесть боевиков организации. Остальные, которые были ранее заблокированы, ушли в горы. Лидер организации опроверг информацию о переговорах с президентом Украины Порошенко.

Читайте также:

ДНР и ЛНР дали согласие на отвод военной техники и назвали условие

СБУ "успокоила": Необходимости в проведении АТО в Закарпатье нет

Нуланд опять пообещала, что США усилят давление на Россию и дадут оружие Украине

В Закарпатье уволили всех глав райадминистраций

Украина излечила ЕС от мании расширения

НАТО: Военной базе на Украине быть

Украина: Дефолт к нам приходит!

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии