Источник Правда.Ру

МИД РФ считает высказывания премьера Австралии о катастрофе Boeing-777 неприемлемыми

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление премьер-министра Австралии Тони Эббота, который обвинил Россию в крушении авиалайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области Украины. По мнению российской стороны, Эббот должен адресовать киевским властям свои требования по поводу сотрудничества в расследовании трагедии.


"Главное — найти чёрные ящики малазийского Boeing 777"

«Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Тони Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались «поддерживаемые Россией повстанцы» и «российская сторона». Одновременно Правительству Российской Федерации предъявлено требование обеспечить «полное сотрудничество в расследовании» обстоятельств гибели гражданского самолета. Считаем высказывания господина Тони Эббота неприемлемыми. Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что их допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия», - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД России напомнил, что Россия изначально настаивала на объективном расследовании катастрофы и готова к международному сотрудничеству в этом вопросе. В то е время ведомство указало премьер-министру на то, что свои эмоциональные позывы ему было бы лучше направить в сторону Киева, который в данный момент ведет карательную операцию против собственных граждан.

«Российская сторона уже неоднократно заявляла о том, что настаивает на предельно объективном и открытом расследовании причин и обстоятельств произошедшего, а также о готовности в тесном взаимодействии с заинтересованными партнерами внести свой вклад в то, чтобы реальная картина случившегося стала достоянием международной общественности. Адресовать свои требования по поводу сотрудничества в расследовании трагедии господину Т.Эбботу следовало бы не нам, а властям Украины, которые несут всю полноту ответственности за происходящее на территории этой страны. Ответственность придется разделить и тем государствам, которые, несмотря на наши неоднократные предупреждения, фактически поощряют карательную операцию Киева против собственных граждан на Юго-Востоке страны», - сказано в сообщении МИД России.

Читайте также:

Рустем Сафронов: Падение "Боинга" похоже на спланированную провокацию

Виталий Соколовский: Виновные в крушении "Боинга" сделают все, чтобы правда не всплыла

МИД России: США не пытаются разобраться в крушении "Боинга"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы