Источник Правда.Ру

ДНР готова к партизанской войне

Представитель ДНР Андрей Родкин сообщил журналистам, что при наращивании карательной группировки Киева в Донбассе ополченцы готовы перейти к тактике партизанской войны. С таким заявлением он выступил на заседании комитета общественной поддержки населения юго-востока Украины.

По его словам, несмотря на подавляющее превосходство украинских вооруженных сил ополченцы достигли ряда значительных успехов.

"У украинской армии захвачены новые образцы бронетехники: это уже и реактивная система ГРАД залпового огня, и БМП-2", - констатировал представитель ДНР. "В этом смысле нас мало, но, по всей вероятности, мы отобьемся", - добавил он.

Родкин отметил, что украинские силовики применяют американскую тактику. "То, что они называют зачисткой, это не зачистка, эта тактика выжженной земли", - пояснил он.

Также представитель ДНР оценил силы украинской армии в 340 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. бронетехники, передает ИТАР-ТАСС. "При крайнем варианте, при наращивании украинской армией своей группировки, мы можем перейти к партизанской войне", - отметил он.

При этом Родкин подчеркнул, что представителям ДНР "очень нужен мир". "Мы готовы говорить о перемирии, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры", - добавил он.

Читайте также:

В Одессе взорваны два отделения "Приватбанка"

В Луганске почти сутки не прекращаются артобстрелы. Из-за боев число жертв неизвестно

Михаил Александров: Точечные удары ничего не решат

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Переговоры Киева и Юго-Востока — это разговор глухого с немым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами