Источник Правда.Ру

Российские телеканалы не изменят свои принципы работы на Украине

Российские телеканалы не планируют менять формат работы журналистов на Украине, съемочные группы продолжат освещать события на юго-востоке соседней страны.

В пресс-службе ВГТРК "Интерфаксу" в среду сообщили, что в настоящий момент на территории Украины продолжают работать журналисты телекомпании. "Как работали, так и продолжат работать, пока ничего не меняется", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Первого канала также заявили об отсутствии изменений в работе съемочных групп на Украине. "Интересы российской аудитории требуют того, чтобы там находились наши журналисты", - пояснили в пресс-службе.

На НТВ заметили, что сейчас на Украине и так работает минимальное число съемочных групп телеканала. "Мы туда отправляем людей, подготовленных для работы в экстремальных условиях", - уточнили на телеканале.

Пресс-служба РЕН ТВ сообщила, что телеканал не будет выводить своих корреспондентов с территории Украины. "Именно присутствие российских журналистов позволяет миру узнать то, что действительно происходит в этой стране. Наши журналисты являются гарантами безопасности, потому что если их убрать, то руководство Украины может пойти на более крайние меры", - заявили в пресс-службе, добавив, что телеканал делает все, чтобы обеспечить безопасность съемочных групп, находящихся на Украине.

Не изменится формат работы журналистов и телеканала LifeNews. "У нас там работают 4 съемочных группы, никаких изменений в графике их работы не будет", - сказали в пресс-службе канала.

Напомним, что ранее в среду, 18 июня, в Госдуме предложили российским телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-восток Украины.

Читайте также:

Алексей Пушков: Нужно ввести санкции против украинских властей

"Единая Россия" предлагает федеральным телеканалам отозвать свои группы из Новороссии

МИД России требует наказать виновных в гибели журналистов на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке