Источник Правда.Ру

Татьяна МОНТЯН: Порошенко продаст Победу и праздник за "бабло" Сороса

В этом году до 9 мая Верховная рада не успеет принять закон о запрете великого праздника. Поэтому Украина все-таки еще отметит День Победы. Но скорее всего — в последний раз. Обсуждение и доработка законопроекта о государственных праздниках затянулись. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу.

Кроме того, закон коснется и 8 марта. Его переименуют в "день борьбы за права женщин". Кстати, изменения календаря под лозунгом декоммунизации почему-то не коснулись 1 мая, которое не только осталось Днем труда, но и официально нерабочим.

"Правда.Ру" обратилась за к комментариями к Татьяне Монтян — правозащитнику, адвокату, украинскому правоведу, публицисту, общественному деятелю.

— Похоже, что в этом году Украина в последний раз отметит День Победы. Законопроект, подготовленный Украинским институтом национальной памяти, с большой долей вероятности все же будет принят украинскими депутатами, однако немного позже. Есть у вас хоть малейшая надежда на то, что не примут такой закон? Реакцию граждан Украины вы можете предвидеть?

— Если этих мразей не снесут за это время, то все может быть. Но я считаю, что народ все равно будет отмечать: это наша страна и наша Победа. И плевать люди хотели на этих ущербных тварей из парламента — без национальной памяти и морали.

— В России такие перемены на Украине воспринимаются близко к сердцу — из-за общей истории, все-таки вместе воевали против фашизма. Выходит, старшее поколение просто будет игнорировать указы. Но что вырастет из молодого поколения? Этот институт — разработчик указа — в чем пользу находит?

— О чем вы говорите, какая может быть польза в натравливании друг на друга разных частей социума? На молодых и работают, делают мразей, чтобы себе под стать.

— Пытаются бороться с историей, которая для многих украинских семей не менее ценна и болезненна, чем для российских? Всех коснулась война…

— Никто ни с кем не борется, страна просто уничтожается. Порошенко сделает это, продаст Победу и праздник за "бабло" Сороса.

Кстати, окончательно отряхнуться от советского прошлого и перенести День космонавтики предложили в кабинете министров Украины, ранее сообщала "Правда.Ру". С такой инициативой выступил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Министр напомнил, что первым космонавтом СССР являлся Юрий Гагарин, а первым космонавтом независимой Украины — Леонид Каденюк. Он предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета в космос именно Каденюка. Его полет начался 19 ноября 1997 года и продолжался до 5 декабря.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День Победы вновь взбесил либералов
Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения