Источник Правда.Ру

Киев признал россиян Александрова и Ерофеева террористами

Киевский суд признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в террористической деятельности. Также судья счёл доказанной вину россиян в развязывании военного конфликта и в действиях, повлекших смерть человека.

Позднее прозвучал и приговор: 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинитель, то есть украинская прокуратура, требовала приговорить их к 15 годам.

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения. Адвокаты россиян Оксана Соколовская и Валентин Рыбин уже сообщили о намерении обжаловать приговор в порядке апелляции.

В свою очередь, консул РФ в Киеве Алексей Грубый, присутствовавший на заседании, заявил, что приговор россиянам был вынесен под давлением и Москва сделает все возможное для их возвращения на родину.

К слову, общественность неоднократно поднимала вопрос о возможном обмене россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую корректировщицу Савченко.

"Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит, — говорил по этому поводу адвокат Савченко Марк Фейгин. — После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц…"

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

В Киеве утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими, однако Минобороны РФ опровергло данные утверждения, заявив, что "Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Пленённых россиян украинцы обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Украине убит адвокат россиянина Александрова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР