Источник Правда.Ру

С экс-заместителя председателя АП Януковича сняли подозрение о массовых убийствах на майдане

 

Бывший заместитель председателя администрации президента Андрей Клюев не причастен к массовым убийствам активистов майдана совершенные в Киеве в январе-феврале 2014 года.

Об этом сообщает украинское издание "Тиждень", которое получило ответ на запрос в генпрокуратуру Украины.

С Клюева подозрения были сняты 23 мая 2014 года, поскольку следователи прокуратуры не нашли доказательств его причастности к убийствам. Ранее ему инкриминировали организацию массовых убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция по указанным пунктам предусматривает пожизненное заключение.

Сейчас генеральная прокуратура вынесла Клюеву уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного . 3 ст. 27 ст. 340 Уголовного кодекса Украины по факту препятствования проведению митингов, которые происходили 30.11. 2013 на майдане в Киеве.

Санкция за ст.340 предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, согласно информации прокуратуры, сейчас досудебное следствие касательно Клюева приостановлено в связи с тем, что он находится в розыске.

Как известно, до сих пор украинские силовики и прокуратура так и не расследовали дела по убийствам активистов майдана и сотрудников милиции. 

Читайте также:

"Киев уже даже США выставляет дураками"

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готова подавить Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии