Источник Правда.Ру

Яценюк пообещал не вступать в НАТО и дать регионам больше прав

Глава украинского правительства Арсений Яценюк пообещал дать регионам больше прав, а также сказал, что решение о вступлении в НАТО было бы преждевременным.

Децентрализацию власти поручат провести специальному заместителю председателя правительства. По плану киевских властей, граждане избирают мэра и местные собрания, которые затем формируют исполкомы, заменяющие губернаторов, ранее назначаемых из Киева.

Яценюк подчеркнул, что регионам дадут больше прав в здравоохранении и ЖКХ, образовании и культурной политики. При этом унитарная форма государства будет сохранена. Все изменения закрепят в новой Конституции.

Премьер также подчеркнул, что подписание экономической части соглашения с Евросоюзом отложено на неопределенный срок. Правительство пошло на это, по его словам, дабы спасти экономику востока страны. Яценюк также напомнил, что ему удалось договориться с ЕС об открытии рынков для украинских товаров.

Яценюк подчеркнул, что страна планирует сохранить добрососедские отношения с Россией, а также указал, что вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня.

А что вы думаете о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Восток Украины будут грабить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами