Источник Правда.Ру

Пол Крейг Робертс: После референдума в Крыму проблемы России только начались

Пол Крейг Робертс: После референдума в Крыму проблемы России только начались. 290058.jpeg

Фото AP


Игорь Касатонов. Часть 3. Мы защищали Крым и Севастополь

 

Американский экономист и политический аналитик Пол Крейг Робертс в интервью Pravda.Ru прокомментировал результаты крымского референдума и поделился своим прогнозом о дальнейшем развитии событий.

- Как бы вы оценили прошедший в Крыму референдум с точки зрения организации, активности голосующих и так далее?

— Референдум был организован по требованию крымского народа и правительства, а не по инициативе российских властей. И в его результате сомневаться не приходилось. Крым был частью России и Советского Союза.

В 1954 году Крым отдал Украине Хрущев. Под давлением Вашингтона Севастополь достался Украине, когда распался Советский Союз.

— На референдуме свой выбор сделали сами жители Крыма, которые не хотят жить при власти, сформированной преступным путем. При явке в 83 процента почти 97 процентов выразили свое согласие на то, чтобы полуостров стал частью России. Почему Запад все еще воспринимает ситуацию в Крыму как российскую оккупацию? Для западных держав мнение местных жителей не играет никакой роли?

— То, что называется западными державами, состоит из Вашингтона и его марионеток в НАТО. Европейские страны державами такого рода не являются. Они являются лишь пособниками того, что империя с Вашингтоном во главе продолжает функционировать.

Современные европейские правительства ничем не отличаются от тех, что входили в Организацию Варшавского договора в советскую эпоху. Американская империя беспокоится о местных жителях Крыма не больше, чем она беспокоилась о населении Ирака, Ливии, Афганистана, Сомали, Пакистана, Сирии, Йемена, Ирана. Чего хочет эта империя? Конечно же, контроля над всем миром, в том числе над Россией и Китаем. И эта империя продвигает мир к финальной войне.

Что будет дальше? Произойдут ли какие-либо значительные изменения в мировом балансе сил? Как теперь вести себя России, а как — Евросоюзу и США? Не следует ли им смириться с реальностью: Крым действительно хочет быть частью России, и с этим ничего не поделаешь?

— Когда СССР распался, Вашингтон помог Украине обрести независимость и создать ситуацию, при которой российская база ВМФ в Севастополе оказывалась на территории Украины. Затем Вашингтон начал разрушать Украину с помощью финансированных им же неправительственных организаций (то же, кстати, происходит сейчас и в России — вспомните протесты в Москве против самоопределения Крыма).

Вашингтон попытался заграбастать Украину в 2004 году в результате "Оранжевой революции", однако их планы провалились. В течение последующих десяти лет Вашингтон потратил на Украину пять миллиардов долларов, агитируя ее присоединиться к Евросоюзу. США нужна Украина в Евросоюзе затем, чтобы затем сделать ее частью НАТО построить на ее территории вдоль границы с Россией свои военные базы. Вашингтон все еще намерен добиться этого, но, потеряв Крым, он пришел в ярость: планировалось при помощи нового марионеточного режима в Киеве вытеснить Россию с ее базы ВМФ на Черном море.

Для России проблемы после крымского референдума не кончились — они только начинаются. Города восточной Украины с русскоговорящим населением, вероятно, будут притесняться кукольным правительством Вашингтона из Киева, а финансируемые из США НКО — пятые колонны Америки в России — продолжат свою агентурную деятельность в России, в частности, протестовать против действующего правительства.

Даже если Восточная Украина последует примеру Крыма и отделится от страны под руководством назначенного из Вашингтона правительства, США все равно разместят свои ракетные базы в Западной Украине. То есть даже несмотря на потерю Крыма и вероятную потерю Восточной Украины в будущем у Вашингтона все равно будет стратегическое преимущество перед Россией.

С одной стороны, в связи с тем, что Запад не признал независимости Крыма от Украины, на полуострове могут возникнуть некоторые трудности, но Вашингтон ведь не откажется признавать Россию? Как только Крым официально становится частью России, эта проблема исчезает. Но другие только начинаются.

Идеология Вашингтона состоит в том, что США — исключительная и незаменимая страна, обладающая большими правами, чем все остальные страны. Вот почему Вашингтон осуществляет бомбардировки и убивает в восьми странах. Эту идеологию — неоконсерватизм — правильней назвать неонацизмом.

Читать также:

"Сердитый араб": США плевать на то, что их санкции навредят мирным жителям

Американский политолог о ситуации на Украине: Действия России обусловлены необходимостью защитить себя

Пол Крейг Робертс: Украинская экономика никак не связана с ситуацией, спровоцированной Вашингтоном

Эксперт по фашизму Роджер Гриффин: Все вторжения США были оправданы

 

Украине пришел конец? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом в составе России?

Все подробности на тему Украины читайте в сюжете Крым и Россия: Мы вместе! на Pravda. Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран