Источник Правда.Ру

Путин: Запад уже поставляет оружие на Украину, но это не поможет

Запад поставляет оружие на Украину, но на ситуацию в Донбассе это не повлияет, заявил президент России Владимир Путин.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир Путин сообщил, что по его данным смертельное оружие уже поставляется Западом, однако не повлияет на ситуацию на Донбассе.

"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Военнослужащие Украины не испытывают желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополценцев очень высока мотивация защищать свои семьи",- поделился он. "Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно, — добавил российский лидер.

Как пишет Политонлайн, социальные сети, Youtube и СМИ полны фотографиями, видеороликами и сообщениями о нахождении западного оружия — то автоматов, то снайперских винтовок, то иного стрелкового вооружения, боеприпасов и оборудования западного производства. При этом количество таких "артефактов" превышает возможное при "частных закупках" и даже использовании их частными военными кампаниями Запада.

Этот факт подтверждают и мировые эксперты. Американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен — "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома".

"Американское оружие действительно есть [на Донбассе и на Украине]",- признался украинскому внешкору Politonline. ru один из офицеров ВСУ в социальной сети. Он добавил, что "не интересовался, как стрелковка попадает в Украину", однако предполагает, что через посредников или ЧВК, всегда официально завозящие целый склад вооружения на всевозможные операции вне своей страны". Кроме того, "в поставке вооружения могут быть замешаны и другие проукраински настроенные страны".

Отметим, что ранее российские, украинские и ряд мировых СМИ сообщали о приземлении в аэропорту Украины военно-транспортных самолетов США и обеспечении жесточайшего контроля за этими объектами. Тогда, впрочем, предполагалось, что это связано призывом Киева к НАТО и США помочь войсками и оборудованием. Вполне возможно, что кроме инструкторов, военных специалистов борты НАТО привезли и вооружение — до поры, до времени не "светившееся" в боях под Донбассом.

Читайте также:

После визита в Киев Керри Яценюк передумал воевать?

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Украина атакует Россию сектами

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

Украина: с новым, 1937-м годом!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

США желают Донбассу "гуманной" смерти

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США