Источник Правда.Ру

Путин: Запад уже поставляет оружие на Украину, но это не поможет

Запад поставляет оружие на Украину, но на ситуацию в Донбассе это не повлияет, заявил президент России Владимир Путин.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир Путин сообщил, что по его данным смертельное оружие уже поставляется Западом, однако не повлияет на ситуацию на Донбассе.

"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Военнослужащие Украины не испытывают желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополценцев очень высока мотивация защищать свои семьи",- поделился он. "Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно, — добавил российский лидер.

Как пишет Политонлайн, социальные сети, Youtube и СМИ полны фотографиями, видеороликами и сообщениями о нахождении западного оружия — то автоматов, то снайперских винтовок, то иного стрелкового вооружения, боеприпасов и оборудования западного производства. При этом количество таких "артефактов" превышает возможное при "частных закупках" и даже использовании их частными военными кампаниями Запада.

Этот факт подтверждают и мировые эксперты. Американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен — "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома".

"Американское оружие действительно есть [на Донбассе и на Украине]",- признался украинскому внешкору Politonline. ru один из офицеров ВСУ в социальной сети. Он добавил, что "не интересовался, как стрелковка попадает в Украину", однако предполагает, что через посредников или ЧВК, всегда официально завозящие целый склад вооружения на всевозможные операции вне своей страны". Кроме того, "в поставке вооружения могут быть замешаны и другие проукраински настроенные страны".

Отметим, что ранее российские, украинские и ряд мировых СМИ сообщали о приземлении в аэропорту Украины военно-транспортных самолетов США и обеспечении жесточайшего контроля за этими объектами. Тогда, впрочем, предполагалось, что это связано призывом Киева к НАТО и США помочь войсками и оборудованием. Вполне возможно, что кроме инструкторов, военных специалистов борты НАТО привезли и вооружение — до поры, до времени не "светившееся" в боях под Донбассом.

Читайте также:

После визита в Киев Керри Яценюк передумал воевать?

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Украина атакует Россию сектами

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

Украина: с новым, 1937-м годом!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США желают Донбассу "гуманной" смерти

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну