Источник Правда.Ру

Евросоюз намерен ввести очередные санкции в отношении руководства ДНР и ЛНР

Евросоюз намерен ввести очередные санкции в отношении руководства ДНР и ЛНР. ЕС думает над санкциями в отношении ДНР и ЛНР

Главы Евросоюза намерены обсудить на встрече в Брюсселе санкции против руководителей ДНР и ЛНР и подписать с Киевом соглашение о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности.


"США в любом случае будут угрожать России санкциями"

По данным ТАСС, решений о новых экономических санкциях против РФ приниматься не будет. "Министры рассмотрят ситуацию в зоне конфликта на Украине в условиях нового обострения ситуации и нарушений соглашения о прекращении огня. Будет выражена озабоченность со стороны Евросоюза таким развитием событий. В итоговом заявлении будет выражен призыв к сторонам соблюдать минские договоренности, а к России - обеспечивать режим непроницаемости границы", - сообщил источник издания.

"На встрече не будут приниматься решения о новых экономических санкциях ЕС против РФ, однако будет принципиально согласовано решение о некотором расширении черного списка, куда будут включены около 10 украинских граждан - представителей руководства непризнанных республик на востоке", - цитирует Росбалт слова источника.

Напомним, как сообщила ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, "министры иностранных дел обсудят ситуацию, включая последнее развитие событий, а также ответную реакцию на них". Косьянчич ушла от ответа на вопрос, намерен ли ЕС расширить "черный список" для официальных лиц России и Украины, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены.

По ее словам, службами ЕС "была проведена масштабная подготовительная работа, в первую очередь для анализа ситуации и подготовки вариантов возможных ограничительных мер". "Теперь мы ожидаем от министров иностранных дел дискуссии о развитии ситуации на месте и ответе ЕС на последние события", - отметила она.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который прибудет 17 ноября в Брюссель, подпишут двустороннее соглашение о статусе европейской миссии по реформе сектора гражданской безопасности Украины.

Читайте также:

СМИ: Отмена виз с Евросоюзом приведет к бегству украинцев из страны

Страны Евросоюза никак не определятся с новыми антироссийскими санкциями

Евросоюз собирается включить в "черный список" руководителей ДНР и ЛНР

Читайте последние новости на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США в любом случае будут угрожать России санкциями"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?