Источник Правда.Ру

В Сети появилось видео с признаниями от убийц Моторолы

Предполагаемые убийцы воевавшего в Донбассе с позывным Моторола ополченца Арсения Павлова выложили короткий видеоролик на YouTube, где люди в масках заявляют, что "ликвидировали известного террориста Моторола". Затем на камеру они говорят: "Захарченко, Плотницкий, ты следующий" и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Видеоролик провисел недолго, администрация сервиса удалила его "за нарушение Условий использования YouTube". Между тем Служба безопасности Украины подтвердила гибель Арсения Павлова.

"Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме. Заложенная бомба сработала тогда, когда он зашел вместе со своим другом в лифт", — заявил советник главы СБУ Юрий Тандит телеканалу "Россия 24".

Официальный представитель Службы безопасности Украины Артем Шевченко также подтверждает данную информацию на своей странице в Facebook. При этом представители СБУ не называют источник, от которого ими получена информация.

Гибель Павлова подтвердил и полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин. Александр Захарченко, глава ДНР, заявил, что убийство стало "вызовом всей республике" и обвинил президента Украины Петра Порошенко в нарушении перемирия.

"Сотрудники украинских спецслужб на территории ДНР находятся вне закона. Никакой пощады им не будет. Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, наговорились", — сказал Захарченко.

В настоящее время в Донецке, где был убит командир ополчения ДНР, действует план "Перехват". Об этом сообщает РБК. Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что "на сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство".

Киев брать на себя ответственность за произошедшее не спешит и причастность к покушению отрицает.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке