Источник Правда.Ру

Премьер Украины назвал нападение на посольство РФ "мелким инцидентом"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман охарактеризовал нападение на российское посольство в Киеве, как "мелкий инцидент", хотя и неприятный. Он заявил, что "охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме".

 То есть, господин Гройсман не усмотрел в ночной атаке на посольство поводов для усиления безопасности, ибо "ситуация штатная".

"Столица Украины должна быть примером подражания, а это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев", — заявил украинский премьер.

Из положительных моментов — украинские правоохранители не стали отрицать сам факт нападения. "Выяснилось, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству иностранного государства (РФ — ред.), закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону дипломатического учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате здание было незначительно повреждено", — говорится в сообщении МВД Украины. Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого были осуществлены выстрелы. Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции.

Отметим, что в здании посольства 18 сентября должен открыться избирательный участок, на котором россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму.

Нападение на российское посольство в Киеве уже прокомментировала глава российского ЦИК Элла Памфилова.

"Мы для этого сделали все, что должны были сделать, все бюллетени доставлены, участки подготовлены. Безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого они находятся… Надеюсь, что все будет нормально", — заявила глава ЦИК.

Читайте также:

Выборов в Госдуму России на Украине не будет - Петр Порошенко

ЦИК опасается бойни на Украине во время российских выборов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КИЕВ АТАКА НА РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО. Группа неизвестных забросала посольство РФ петардами и салютами
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры