Источник Правда.Ру

Неизвестные напали на посольство РФ в Киеве

В ночь на субботу около 20 человек напали на российское посольство в Киеве. Здание дипмиссии забросали дымовыми шашками и обстреляли салютными установками. Местная полиция не смогла задержать нападавших или не захотела.

 "В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии", — рассказал представитель посольства РФ в Киеве.

Есть основания полагать, что украинские радикалы таким образом пытаются накалить обстановку в канун выборов в России.

 Напомним, что ранее 10 сентября президент Порошенко попросил главу украинского МИД Павла Климкина сообщить Москве, что проведение выборов в Госдуму России на территории Украины невозможно.

В то же время Верховная рада в минувший четверг обратилась к международному сообществу с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, а также призвала ни при каких обстоятельствах не признавать результаты этих выборов на территории Крыма и Севастополя.

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет реагировать на возможное решение иностранных парламентов о непризнании выборов в Крыму и принимать его во внимание.

После заявления Петра Порошенко о невозможности голосования россиян на Украине в рамках выборов в Госдуму РФ, российская организация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" намерена обратиться в Совет по правам человека ООН и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


https://www.youtube.com/watch?v=WjVoTZnLAN8
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога