Источник Правда.Ру

"Черные списки" Украины возмутили Комитет защиты журналистов

Международный Комитет защиты журналистов (Нью-Йорк) выразил возмущение в связи с решением президента Украины Петра Порошенко включить в черный список представителей СМИ.

В заявлении организации говорится, что "комитет защиты журналистов осуждает указ, подписанный украинским президентом Петром Порошенко, в котором, согласно копии, изученной CPJ, по крайней мере 41 международному журналисту и блогеру запрещен въезд на Украину сроком на один год".

Как напоминает Коммерсант, в списке оказались 34 журналиста и семь блогеров из России, Болгарии, Эстонии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании. В заявлении отмечается, что организация встревожена такой политикой украинских властей.

Напомним,  в санкционный список Украины, который был утвержден указом президента Украины Петра Порошенко, попали 400 физических и 90 юридических лиц.

Правда.Ру информировала о том, что в среду глава Украины ввел в действие санкции против 388 физических и 105 юридических лиц. Граждане 23 стран мира вошли в санкционный список Украины, ограничительные меры в отношении них вступают в силу со среды, соответствующая информация содержится в приложении к указу, обнародованному на сайте президента Украины.

Санкции введены против граждан Франции, Болгарии, Греции, Израиля, Испании, Италии, России, Сербии, Словакии, США, Венгрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Молдавии, Украины, Швейцарии, Македонии, Казахстана, Турции, Великобритании и Германии.

В качестве ограничительных мер предусмотрено отказывать в предоставлении виз, запрещать въезд в страну, останавливать финансовые операции, лишать государственных наград, блокировать активы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


И. Кобзон о запрете российских артистов и журналистов на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"