Источник Правда.Ру

Украина денонсирует соглашение по Азовскому морю

16 июля группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала законопроект о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

На сайте законодательного органа сообщается, что проект передан на рассмотрение руководства Рады.Как пишет ТАСС, договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан 24 декабря 2003 года в Керчи президентами России Владимиром Путиным и Украины Леонидом Кучмой.

Таким образом, на основании данного соглашения, вступившего в силу 23 апреля 2004 года, страны определили статус Азовского моря и Керченского пролива, признав их своими исторически внутренними водами. Также данным договором были прописаны возможности передвижения по данной акватории торговых судов и военных кораблей, российско-украинское сотрудничество, в том числе и в совместной деятельности в области судоходства. Любые споры, связанные с данным договором, было решено определять мирными средствами.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, как Россия будет отвечать на организацию военных баз НАТО на территории Украины?

"Если это станет явью, то каких-то радикальных шагов с нашей стороны предпринимать не следует. У нас есть полноценная база в Севастополе, которая позволяет осуществлять контроль над Черным и Средиземным морями. Я не уверен, что нам нужно сейчас спешно что-то достраивать, расширять. Той инфраструктуры, которая у нас сейчас есть на Крымском полуострове, вполне достаточно для того, чтобы парировать угрозы со стороны НАТО", - заключил полковник Борис Подопригора.

Читайте также:

США делает ставку на то, что Саакашвили доконает Одессу своими безумствами - эксперт

Генерал США, перепутавший Черное и Азовское моря, подобрал эпитет к танку "Армата"

Чтобы развернуть базы в Одессе и Николаеве, НАТО потребуются гигантские деньги - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю