Источник Правда.Ру

Украина запретит еще четыре "неправдивых" российских телеканала

"Многочисленные жалобы граждан" заставили национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снова обратиться в суд и запретить ретрансляцию дополнительного списка "вредных" российских  телеканалов.

В частности, "неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент" выявлен на телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV, передает "Интерфакс" со ссылкой на украинский регулятор. На данный момент Нацсовет планирует осуществить официальный мониторинг данных телеканалов.

В апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО "Торсат" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ"). На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.

Читайте также:

Даже в Латвии считают запрет российских телеканалов на Украине величайшей глупостью

Жители Украины: запрет российских телеканалов - уродство

"Запрет российских телеканалов на Украине - борьба с ветряными мельницами"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от российского кино?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами