Источник Правда.Ру

СБУ ищет врагов: Ляшко под прицелом

Сегодня для депутатов Рады поездки в Москву могут закончиться печально.  Так, посетившие недавно столицу России Александр Ефремов и Олег Ляшко попали на заметку к СБУ.


Чем Украина заплатит за Евромайдан?

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины проверить поездки народного депутата из фракции Партии регионов Александра Ефремова и внефракционного депутата Олега Ляшко в Москву. После визитов парламентариев в российскую столицу их заподозрили в сепаратизме.

- Давайте дадим поручение, чтобы компетентные органы разобрались, и, когда есть необходимость лишения статуса депутатского или открытия уголовных дел, если такие действия имели место, я прошу немедленно организовать такое поручение и предоставить его Службе безопасности Украины, МВД и Генеральной прокуратуре, - заявил спикер Рады.

Требованию Турчинова предшествовала ссора между Александром Ефремовым и лидером радикалов Ляшко, который акцентировал внимание депутатов на поездке первого в российскую столицу.

- Я думаю, что первое, что должен был бы рассказать Ефремов, что он делал в Москве, какие тезисы обсуждал. Если народные депутаты ездят на оккупированную территорию Крыма или в Москву, то они должны отчитываться, кто давал им поручения на такую поездку и что было предметом переговоров, - сказал Ляшко.

В свою очередь Ефремов отметил, что в последнее время Ляшко сам пять раз летал в Москву, однако лидер радикалов это отрицал, уточнив, что был лишь в Мариуполе и на востоке Украины.

Олег Ляшко известен антироссийскими взглядами. Так, шестого июня он вытолкал из Верховной рады съемочную группу российского холдинга ВГТРК и обвинил журналистов в том, что они  являются  "шпионами". В результате руководство холдинга обратилось к и.о. генпрокурора Украины Олегу Махницкому с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности.

Читайте также:

ВГТРК требует наказать украинского депутата Олега Ляшко

Депутат Олег Ляшко, прозванный "бесноватым", захвачен в Луганске

Украинские радикалы получат должности в МВД

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем Украина заплатит за Евромайдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии