Источник Правда.Ру

"УДАР" ополчился на Верховную раду

Фракция партии "УДАР" в Верховной раде предлагает депутатам принять решение о самороспуске парламента. С таким предложением выступил председатель фракции "УДАР" Виталий Ковальчук.

"Мы предлагаем принять постановление, в котором объявить о самороспуске Верховной рады и обратиться к президенту с предложением назначить досрочные парламентские выборы в установленные Конституцией сроки. А тем временем нарабатывать избирательное законодательство, перейти к пропорциональной системе (выборов), чтобы избрать состав парламента, отвечающий позициям общества", - подчеркнул Ковальчук. "Этим мы исполним свой долг перед украинским народом", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

По словам Ковальчука, фракция уже подготовила текст соответствующего проекта постановления.

В понедельник президент Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций "Батькивщина", Партии регионов, "УДАР", "Свобода", а также депутатских групп "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина" поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов Верховной рады.

Следует заметить, что ранее Украина уже выбрала себе президента, правда, в выборах участвовала только часть страны. Донбасс, восставший против власти олигархов, отказался от участия в выборах, заявив, что не имеет с Киевом ничего общего. Видимо, по такому же принципу пройдут и парламентские выборы - у страны будет части избранный президент и такая же Верховная рада. Вот только решения, которые они будут принимать, нанесут не частичный, а стопроцентный урон Украине.

Читайте также:

"Великая" украинская стена имени Коломойского

На Украине как минимум два разных народа

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украине нужна люстрация"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке