Источник Правда.Ру

В Одессе хотят забыть о трагедии в Доме профсоюзов

Восстановить временный мемориал в память о погибших в трагедии 2 мая не дали активистам Антимайдана одесские милиционеры.

"Активисты планировали собраться возле дома профсоюзов в 14:00, чтобы восстановить импровизированный мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, разобранный несколькими днями ранее неизвестными", — сказал он.

По словам Орлова, сейчас сторонники "майдана" и "антимайдана" собрались недалеко от Куликова поля, у памятника погибшим в 1918 году, на импровизированный митинг. Милиция кордоном разделила митингующих, чтобы предотвратить столкновения между сторонами, разделяющих противоположные взгляды на события в Доме профсоюзов в 2014 году.

По информации милиции, ситуация находится под контролем, стычек между митингующими не зарегистрировано.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что в Одессе уже нашли и даже арестовали главного виновника этой трагедии: экс- начальник ГУМВД Украины в Одесской области Петр Луцюк арестован по ходатайству украинской Генпрокуратуры по обвинению в халатности, приведшей к человеческим жертвам во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая.

При этом следствие пытается настаивать на своей версии: никаких доказательств умышленных убийств, совершенных в тот вечер в Доме профсоюзов обнаружить не удалось — в трагедии, якобы, виновата небрежность госслужащих и сильный ветер, плюс использование горючих зажигательных смесей. Хотя все кадры видеохроники, запечатлевшие события того трагического дня, говорят совсем обратное: это был убийство.

Читайте также:

Европарламент ждет от Украины результатов расследования событий 2 мая в Одессе

Одесские пожарные не хотели тушить Дом профсоюзов

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Одесса… Донбасс… Кто остановит палачей?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в одесском Доме профсоюзов заставила противников Майдана замолчать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта