Источник Правда.Ру

The Guardian: Армия Украины хотела показать свою мощь, но вместо этого показала, как страна разваливается

The Guardian: Армия Украины хотела показать свою мощь, но вместо этого показала, как страна разваливается. The Guardian: Армия Украины хотела показать свою мощь, но вместо этого показала, как страна разваливается

Фото AP


Армия Украины не будет воевать против своего народа?

Корреспондент британской The Guardian Люк Хардинг лично убедился в том, что Киеву не удается повернуть ситуацию на востоке Украины в свою сторону.

"Для осажденной армии Киева это должна была быть демонстрация силы. Утром в среду колонна бронированного военного транспорта въехала в город Краматорск. За сутки до этого украинские солдаты взяли под свой контроль небольшой заброшенный аэродром. Их следующей целью был город Славянск, оккупированный пророссийскими ополченцами. Победа была близка?", — так начинает свою колонку Хардинг.

"Далеко колонна не уехала. На железнодорожной развязке Краматорска, неподалеку от рынка под открытым небом и магазином стройматериалов разъяренная толпа перехватила инициативу. В течение нескольких минут украинские солдаты сдались. Без единого выстрела они покинули свои транспортные средства. Пророссийские вооруженные люди захватили их. Они водрузили российский флаг. Они сели в автомобили и совершили победоносный круг. Формально это происходило на Украине, которая находится во власти прозападного правительства в Киеве, в нескольких сотнях километров от границы с Россией. В реальности огромные куски восточной части страны открыто восстают", — добавляет он далее.

Между тем, сегодня, 17 апреля, пока Владимир Путин будет общаться с россиянами в рамках 12-й ежегодной "прямой линии", министр иностранных дел Сергей Лавров в Женеве обсудит с представителями Украины, ЕС и США внутренний украинский кризис. "Я думаю, у нас все еще есть шанс выйти из кризиса дипломатическим путем", — заявил в среду и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Накануне Лавров призвал армию Украины отказаться от военного вмешательства на Востоке страны. "Нельзя посылать танки и в то же время вести переговоры. Применение силы лишь саботирует возможности, предоставленные четырехсторонними переговорами в Женеве", — заявил он.

Администрация Обамы считает, что переговоры в Женеве ни к чему существенному не приведут. США намерены ужесточить санкции по отношению к России, о чем разные представители этой страны уже неоднократно заявляли в течение последних нескольких дней.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что альянс усилит свое военное присутствие в Восточной Европе. "В течение ближайших нескольких дней мы развернем войска на море, в воздухе и на суше", — пояснил датчанин.

Читать также:

Борис Филатов: в Донецке и Луганске идет "революция бедности"

Сергей Лавров едет обсуждать Украину в Женеву

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Чем закончатся переговоры в Женеве? Какое будущее ждет восток Украины и Россию? Что скажет Путин на этот счет во время "прямой линии"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга