Источник Правда.Ру

Загадка президентского наследства: кто распилил знаменитый "золотой батон" Януковича?

Ищут украинские журналисты, ищут местные депутаты, может быть и милиция тоже ищет, но так и не могут найти "золотой батон"  бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Судьбу знаменитого "батона" попытался узнать в генеральной прокуратуре и Дмитрий Добродомов,  секретарь комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной рады. Прокуроры  только развели руками.

"Я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. Вопрос - кто?" - интересуется Добродомов.

По словам народного депутата, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы: их показали только по телевизору.

Добродомов пообещал, что его комитет в Верховной раде поставит вопрос, кто за это ответит, сообщает украинская интернет-газета "Вести".

Как писала в те дни Правда.Ру, сокровища Межигорья - "дачи" бывшего президента Украины Виктора Януковича - оценили в сотни миллионов долларов. После бегства Януковича две его бывшие резиденции были открыты для народа. Украинские СМИ передавали, что в числе сокровищ Межигорья был и пресловутый золотой батон.

Лишь спустя год после переворота на Украине нынешний премьер-министр Яценюк вдруг вспомнил и потребовал от генеральной прокуратуры немедленно начать конфискацию финансовых средств бывшего президента страны Виктора Януковича.

В  конце сентября 2014 года Правда.Ру сообщила о том,  что в Белоруссии были арестованы члены банды, которая продавала картины якобы из резиденции бывшего украинского президента. Во всяком случае, они сами так утверждали, предлагая потенциальным покупателям мировые шедевры за два миллиона евро.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украине не нужен суд над Януковичем: он слишком много знает"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне