Источник Правда.Ру

Руководители ряда европейских стран не хотят, чтобы ЕС вводил санкции против России

Руководители ряда европейских стран не хотят, чтобы ЕС вводил санкции против России. 290015.jpeg

Фото AP


Как Крым проводит референдум

Глава МИДа Австрии  выступил за санкции против отдельных официальных лиц, глава МИДа Польши заявил о необходимости дружбы с Россией, мэр Риги выступил против санкций.

Высокопоставленные представители сразу нескольких европейских государств негативно отреагировали на желание ЕС ввести санкции против России. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что эти санкции могут ударить как по экономике латвийской столицы, так и по стране в целом.

Речь идет, во-первых, о туризме - по словам Ушакова, туристы из России являются одной  из важнейших групп туристов и, к тому же, тратят больше всего денег; во-вторых, о недвижимости, в-третьих, о продуктовом экспорте. Латвия может потерять на этих санкциях несколько сотен миллионов евро.

Глава МИДа Австрии Себастиан Курц заявил, что не признает крымский референдум, однако подчеркнул, что выступает против "сплошных экономических санкций против России", предложив ограничиться точечными мерами против отдельных представителей страны.

Глава МИДа Польши Радослав Сикорскийв интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что Польша желает "как можно более хороших отношений с Россией", добавив, что основополагающими факторами для успешного сотрудничества считает доверие и выполнение международных обязательств.

17 марта в 8:30 утра в Брюсселе министры иностранных дел 28 стран Евросоюза начали обсуждение санкций, которые, вероятно, будут применены к России в связи с присоединением Крыма. Таким образом, список санкций может быть озвучен уже сегодня. 

Читать также:

Стало известно, когда Крым перейдет на московское время

Россияне поддержали объединение с Крымом

Президент России 18 марта обратится к Федеральному собранию

Что будет с Крымом после присоединения к России? Кого коснутся санкции, если ЕС их введет? Что будет с Украиной? Читайте сюжет Крым и Россия: Мы вместе! на Pravda.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Крым проводит референдум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"