Источник Правда.Ру

Украинский политолог: Порошенко скоро распустит Раду. Крысы бегут с корабля

Фракция "Батькивщина" вышла из коалиции в Верховной раде. Об этом на брифинге сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко. При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране.

Что за игру ведет Тимошенко? Не готовятся ли досрочные выборы, спросил корреспондент Pravda.Ru у эксперта украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова.

"Безусловно, следует признать, что эти действия — последствия вчерашнего шоу, которое происходило в украинском парламенте, и, как в итоге получилось, неотставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Для Тимошенко совершенно очевидно, что в нынешней ситуации соотношение с властью должно быть очень дистанционным. Ответственность за экономический кризис, политическую неразбериху, социальную напряженность ложится полностью на власть — конкретно президента, кабинет министров, но в то же время и на коалицию, на парламент. Своим шагом Юлия Владимировна и ее фракция пытаются дистанцироваться от этого негатива", — подчеркнул Денис Денисов.

Как утверждают социологи, рейтинг Тимошенко довольно низкий. Она пытается нарастить его на фоне того, что негативные явления в стране накапливаются. На Украине запущен процесс выборов. Все основные политические силы уже начали разворачивать свои штабы. Выборы, по разным прогнозам, могут состояться летом или осенью.

"Очевидно, что вчерашняя неудача президента по смещению премьер-министра в итоге выльется в усилия команды Порошенко по роспуску парламента Украины и назначение внеочередных выборов. Только таким методом можно в ближайшее время снять с должности Арсения Яценюка и его команду", — заметил политолог.

По украинским законам, необходимо, чтобы Верховная рада функционировала на основе стабильной коалиции. Если этого не происходит в течение месяца, у президента появляется возможность распустить Верховную раду, к чему сейчас все и идет.

"Есть предположения, что может быть создана новая коалиция на базе основных партий именно блока Петра Порошенко и оппозиционного блока, плюс примкнувших к ним внефракционных депутатов. Но это все пока на стадии прожектов, не более того", — заявил Денис Денисов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину