Источник Правда.Ру

Учительница русского языка получила срок за сепаратизм

В Кировоградской области (Украина) учительницу русского языка и литературы Знаменской СОШ №3 Наталью Артем осудили на 3 года (условно) за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды, об этом сообщает пресс-служба Знаменского районного суда.

"Начиная с 2010 года, педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространением материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в середине 2010 года, используя собственный ноутбук, женщина создала личную страницу "Натали Артем" в соцсетях. В начале 2015 года учительница стала редактором сообществ "Кировоград Новороссия" и "Новороссия - наша земля/русская весна".

После этого Наталья разместила в соцсети три текстовых документа под названиями: "Декларация о суверенитете Кировоградской народной республики", "Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики" и "Конституция Кировоградской народной республики", которые попросил опубликовать неизвестный пользователь, использующий аккаунт "Григорий Матвиенко".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России