Источник Правда.Ру

Западные СМИ признают: Украина падает в бездну

Украина неотвратимо вползает в политический кризис, несмотря на неудавшуюся попытку Рады отправить в отставку премьер-министра Арсений Яценюка.

После того как президент Украины Пётр Порошенко призвал премьера Арсения Яценюка подать в отставку, а почти все комитеты Верховной рады вынесли неудовлетворительную оценку работе правительства, западные СМИ заговорили о том, что кризис в стране снова обостряется.

Американский политолог Адриан Каратницкий в своей статье для Politico отметил, что Киев делает то, что умеет лучше всего, - ведёт себя безответственно, а отставки кабмина удалось избежать только по причине давления со стороны Запада.

Верховная рада не смогла собрать достаточно голосов для принятия резолюции, которая повлекла бы отставку правительства. Тем не менее в этой ситуации содержатся серьёзные риски как для Украины, так и для её сторонников на Западе.

"Если внутренний кризис продолжится, у покровителей Украины появится новая головная боль. МВФ уже предупредил, что кредит в размере $40 млрд может оказаться под вопросом", - пишет The Guardian.

"Как будто проблем в стране недостаточно: теперь Украине грозит война между сторонниками реформ и олигархами", - отмечает Süddeutsche Zeitung.

По мнению аналитиков, "конфликт между президентом и премьером не решён, кризис обостряется". Если коалиция в Раде распадётся и Киеву придётся проводить новые выборы, это станет для страны новым потрясением, притом что рейтинг самого Порошенко также невысок. "Всё больше украинцев считают, что обещания «майдана» не выполнены, а воли для борьбы с коррупцией недостаточно. Критика раздаётся и на Западе", - говорится в статье.

Каратницкий подчеркнул,  что Украина устремляется в «политическую бездну». По его словам, украинская правящая элита «делает то, что у неё получается лучше всего: ведёт себя безответственно».

Анатилик пояснил, что соответствующее решение было принято под давлением со стороны Запада. Как отмечает Каратницкий, США и Европа дали Киеву понять, что отставка правительства и новые выборы неприемлемы.

"Западные лидеры также опасаются, что период политической неопределённости подорвёт поддержку санкций в отношении России", - говорится в статье. "Почему наши экономики должны приносить жертвы ради Украины, лидеры которой сами не желают идти на экономические жертвы?" - цитирует эксперт слова брюссельского наблюдателя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз