Источник Правда.Ру

ОБСЕ контролирует отвод тяжелой техники Украины от линии соприкосновения

В докладе ОБСЕ, распространенном 16 февраля сообщается, что сотрудники миссии продолжают вести наблюдение за отводом тяжелой техники  ВСУ от линии соприкосновения

"СММ дважды наблюдала, как украинские военные транспортные средства двигались от линии соприкосновения", — говорится в тексте документа.

В Минске 12 февраля после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции стороны конфликта — украинские власти и ополченцы — при посредничестве России и ОБСЕ подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Сейчас перемирие соблюдается, за исключением Дебальцево.

Читайте также:

Сергей Нарышкин: Уроки Ялты-45 актуальны и сегодня

Москва всегда избегала любой войны

Вооружаться будем без гонки, но активно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта