Источник Правда.Ру

Кернес: Мое мнение не поменялось, я не считаю Россию агрессором

Кернес: мое мнение не поменялось, я не считаю Россию агрессором. кернес харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес не считает Россию агрессором.


На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение

Об этом он поведал в интервью "Украинской правде".

Кернес подтвердил, что его позиция не менялась с тех пор, как он давал интервью Ксении Собчак в Израиле в июне 2014 года.

"Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия", - сказал мэр Харькова.

"Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов. Я не говорю с точки зрения прибыли какой-то или еще что-то. Поэтому я не могу называть Россию агрессором, я не участвую ни в каких переговорах, и не могу видеть те данные, которые, к примеру, имеют сегодня правоохранительные органы.  Я считаю, что Россия - не агрессор", - отметил он.

"Для меня факт - множество информационных сводок, которые есть сегодня. В них надо разобраться, где правда, а где неправда. Когда сегодня нагнетают ситуацию и говорят, что это сделала Россия или еще кто-либо, здесь надо четко разобраться. А этим занимаются кто? Правоохранительные органы. Поэтому они и формируют сегодня общественное мнение в этом вопросе", - сказал Кернес.

Напомним, в июле в одном из интервью Кернес заявил, что не думает о том, что Путин настроен агрессивно по отношению к Украине.

"Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто", - подчеркнул Кернес.

 Читайте также:

Анатолий Карпов: Польше не надо играть с историей

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Москва всегда избегала любой войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии