Источник Правда.Ру

Страх и ненависть в Киеве: Горожане скупают бронедвери и решетки на окна

Жители Киева в связи с возросшим уровнем преступности в городе стали укреплять свои дома, превращая их в настоящие крепости.

Значительно повысился спрос на средства антивандальной защиты: оконные решётки, бронированные двери, сигнализации, пишет украинское издание "Вести".

Охранные фирмы города сообщают, что число обратившихся за установкой сигнализации увеличилось примерно на 20-30 %. Причём средства охраны монтируются не только в офисах и магазинах, а всё чаще в частных домах и квартирах. Владельцы опасаются безнаказанных нападений.

Больше стали заказывать и установку тревожной кнопки. "Если раньше тревожную кнопку у себя устанавливали только банки, то сейчас — практически все заведения. Раньше это показалось бы невероятным, но всё чаще эту услугу заказывают школы и детские сады. Некоторые устанавливают сразу в нескольких местах", — рассказал изданию заместитель генерального директора киевской охранной компании Ярослав Шевченко.

Примерно в три раза увеличился поток клиентов, желающих установить бронированную дверь и оконные решётки. "Заказов сейчас где-то на 20-25 % больше, чем было в прошлом году. И это, несмотря на подорожание", — рассказал директор киевской компании по установке охранных систем Игорь Омельченко.

Он также рассказал, что за последний год на 40% возросло число вызовов к клиентам, у которых уже взломали дверь. Зачастую злоумышленники не вскрывают замки отмычками, а пользуются ломами и кувалдами, что говорит о том, что это не профессиональные взломщики, а именно вандалы.

Киевляне, которые не чувствуют себя надёжно даже за бронированной дверью и окнами с решётками, относят самые ценные вещи в банковские ячейки. Представители киевских банков рассказали изданию, что спрос на аренду таких хранилищ также резко возрос, а банки, в свою очередь, подняли плату за услуги по сбережению ценностей на 10-15%, отмечает RT.

Читайте также:

Активисты Майдана промышляют разбоем - МВД Украины

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки"

Киев: какой президент, такая и конституция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"