Источник Правда.Ру

Коалиция планирует уморить голодом население Донбасса

Коалиция планирует уморить голодом население Донбасса. 306690.jpeg

Народный депутат Украины председатель комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев в своем Facebook сообщил, что в парламентской коалиции намерены подать законопроект о прекращении торговли "с оккупированными территориями  Донбасса".

По его мнению, то, что мирное население массово возвращающееся домой покупает продукты, которые туда везут с Украины - аморально.

"Мы подадим закон о прекращении торговли с оккупированными ДНР-ЛНР территориями. Эта торговля - аморальна. Она подрывает боевой дух наших солдат, которые видят, что пока они втискиваются под ударами гаубиц и градов, за их спиной бодро делают деньги на разнице цен на водку и сигареты, не говоря уже об угле", - написал Соболев.

Он подчеркнул, что такая торговля выгодна, прежде всего, ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее народный депутат от "Самопомочи", комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что в республики идут фуры украинских бизнесменов, которые "не имеют никакого отношения к гуманитарной помощи".

В свою очередь, несколько дней назад, президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых ведомств заявил, что жители Донбасса, "имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь".Порошенко обратил внимание силовиков на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса по обеспечению их продуктами питания, медикаментами, теплом и электроэнергией.

"Нам надо обеспечить, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - отметил Порошенко.

 Читайте также:

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке