Источник Правда.Ру

"Яценюк обвинил Путина в своих грехах". А теперь потребовал помощи

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем брифинге Европейского политического центра (ЕРС) заявил, что его страна рассчитывает на дополнительную финансовую поддержку от своих международных коллег для того, чтобы преодолеть все трудности 2015 года.

"Мы сделаем все, что в наших силах… Но в любом случае, чтобы достичь успеха, нам нужна финансовая помощь", — отметил премьер-министр Яценюк. Он подчеркнул, что средства предполагается направить на покрытие государственных расходов, улучшить аппарат управления страной, а также провести масштабную приватизацию, когда в стране улучшатся экономические условия.

Примечательно, но в своих высказываниях Яценюк четко дал понять, что рассчитывает не только на европейские вложения в экономику Украины, но и российские.

"Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"… Я бы сказал даже "Большой двадцатки"… Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой", — приводят РИА Новости слова премьера.

Напомним, что Россия вышла из неформального политического объединения "Большая восьмерка" в марте текущего года. Поэтому заявления Яценюка о помощи от всех стран выглядят несколько нелепыми, учитывая многомиллиардные транши МВФ, выделяемые Украине за этот год дважды, а также отношение самого премьера к российскому президенту, о чем ранее писала Pravda. Ru.

В связи с DDoS -атакой, которая сейчас осуществляется на ресурсы Pravda. Ru из Украины, редакция приняла решение временно выставлять все новости и комментарии в социальных сетях.

Читайте также:

Яценюк обвинил в неприсоединении Донбасса к официальному Киеву "грохот российской артиллерии"

Киевляне в шоке от тарифов на ЖКХ, которые сами "здобулы"

Украина может утонуть в бунтах бюджетников, которым не платят зарплату

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке