Источник Правда.Ру

Яценюк обвинил в неприсоединении Донбасса к официальному Киеву "грохот российской артиллерии"

Яценюк обвинил в неприсоединении Донбасса к официальному Киеву "грохот российской артиллерии". 306676.jpeg

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк дал интервью иностранной газете  Le Figaro. В своей беседе с зарубежными журналистами премьер Украины много говорил о российском президенте и об его "тактике" по отношению к официальному Киеву.


Яценюк требует наказать Россию

Яценюк особо настаивал на том, что Украина останется "независимой нацией", несмотря на "диктат Путина". Украинский премьер повторяет слова президента и минобороны страны о том, что "если бы завтра Путин отвел своих солдат и агентов ФСБ с украинской территории, если бы он перестал вмешиваться во внутренние дела Украины, проблема восточных регионов исчезла бы".

Pravda.Ru ранее публиковала материалы о том, что аналогичное заявление Порошенко поставило в тупик российский МИД, утверждающий, что на границе никаких солдат не было и нет, в связи с чем ведомство потребовало объяснений от Украины.

"Путин не перестает вести себя противоречиво, так как для него Украина - всего лишь поле битвы против Запада. Его стратегической целью является воссоздание советской империи и прежней «сферы влияния», которой располагал СССР", - такой видит Яценюк цель российского президента.

Премьер-министр Украины призывает мир понять, что "отобрав" Крым, Россия не остановится и продолжит "захват" остальных частей света."Путин находится в отчаянной погоне за все новыми и новыми завоеваниями, чтобы продемонстрировать свою мощь как внутри страны, так и за ее пределами. Проблема в том, что он не супермен", - заявил Яценюк.Говорил премьер и о юго-восточном конфликте Украины. Яценюк в очередной раз повторил о якобы находящихся в Донбассе российских вооруженных силах и отметил, что именно из-за них украинское правительство не может децентрализировать ДНР и ЛНР.

Однако повод, который привел Яценюк  в качестве  аргумента своего несостоявшегося разговора с властями Донбасса, оказался в стиле киевского мэра Кличко.

"Я не был услышан, потому что мой голос заглушал грохот российской артиллерии",- заявил он. 

Читайте также:

Коллеги продолжают стыдить Яценюка за непрофессионализм

Михаил Бродский: Яценюк - аферист!

Яценюка обвиняют в попытке геноцида украинского народа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яценюк требует наказать Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО